玖融网投资观点:坚持稳健投资实现长远发展

    2016年1月8日才完成5000万巨额融资的P2P平台玖融网近日正式宣布,首轮融资5000万将全部用于团队建设,人才引进、分公司组建业务拓展、技术研发设备加强、产业链布局以及ERP系统等加强风控能力的建设,实现平台的长远发展。

    作为借贷平台的P2P,由于进入门槛低,本身资质良莠不齐,带来了大量的违规风险,加剧了这一平台的风险系数,其中,很多P2P平台打出“高收益的投资回报”来吸引投资者,以此追求短期内的快速发展。“以高收益追求短期内快速发展之所以不可靠,一是因为对于正规的融资者来说,高出平均水平过多的利率意味着融资者承担着更多经营上的压力,也更容易出现经营不善无力偿还欠款,出现逾期和坏账的情况。同时,也有一些别有用心的人打着P2P高收益的旗号,在网上圈钱。”

    随着监管层叫停机构涉水P2P,行业公信力不断下降,行业监管政策逐渐成型,P2P在2016年走在了岔路口。“P2P必须有,互联网金融也必须走下去。”我国金融专家认为,依托在大数据技术基础上的互联网金融平台,从产生的那一天起,就一直行走在诸多行业的边缘,必然在收益的路上伴随着大量的风险。到了现在这样的时候,金融专家建议P2P企业应当加强自身对技术的学习和研究,坚持稳健投资策略,提高风险管控能力,不要让P2P的劣币驱逐良币的情况发生,营造行业健康发展的市场环境。

    事实上,我国正规P2P平台一直在稳健与快速发展之间取舍,做出积极地尝试。玖融网提出了线上线下一体化的ERP办公模式,主张提高平台严格的项目审核制度,在根源上保障P2P平台项目安全。“融资成功的玖融网将继续坚持安全平稳发展,制度化业务审核流程,强化ERP系统建立线上业务审核,线下复核的多次审核制度,以剔除部分投机主义者,降低用户的投资风险,保证平台提供的业务合法合规。”玖融网总经理徐奔说。

    “对于P2P网贷行业而言,2015年或许是最有纪念意义的一年。这一年,《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》正式公布;《互联网金融发展监管细则》也在2015年底公开向社会征求意见,在经过长时间野蛮式增长后,P2P平台终于迎来健康有序的发展。”投资专家认为,随着未来监管细则的出台和落地,P2P行业在2016年将经历“洗牌”,届时,呈现在投资人面前的,必将是风险系数低,风险管控能力强,稳健的P2P平台,因为只有坚持稳健投资,方能实现长远发展。

[ 编辑:苏航 ]

分享到:



  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 重庆一分钟
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |  联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号