“教育+”模式突围 强势挺进中国房地产50强
24年初心不改 新鸥鹏领军教育地产

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-03-23

    2017年,是新鸥鹏集团发展史上具有里程碑意义的一年。

    3月16日,国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院联合发布了2017年中国房地产企业百强榜,新鸥鹏集团凭借教育地产领域的专注,连续七年荣登榜单,位列中国房地产百强企业50强,并获得“2017中国特色地产运营优秀企业——教育地产”等多项荣誉。

    3月22日,观点地产新媒体主办的“2017中国房地产卓越100榜发布盛典”在深圳举行,新鸥鹏凭借优异的表现,荣登主榜单“2017中国房地产卓越100榜”,位列第58名,同时荣获“2017中国房地产品牌价值卓越榜”“2017中国房地产管理与团队卓越榜”、“2017中国房地产商业模式卓越榜”等多项荣誉。

    “人间正道是沧桑。”用新鸥鹏集团首席战略官、董事副总裁李战洪的话说,新鸥鹏综合实力的快速上升,始于教育,兴于教育,正是因为蕴含于企业DNA中的教育情怀,以及对教育24年的坚守,才能让新鸥鹏一跃成为中国房地产企业50强。

2017年,新鸥鹏加速全球化布局,图为洛杉矶“新鸥鹏教育城”

解读》

匠心筑梦 新鸥鹏坚守教育24年

    如今的房地产行业,相对于对产业结构性发展和趋势性调整,更多表现出对地段、交通和居住成本等资源的过多强调。对于初心的坚守,仿佛一夜之间就被遗忘了。

   值得庆幸的是,我们找到新鸥鹏这样一家企业,怀揣教育梦想,坚守教育24年,旨在做先进教育理念的倡导者,科学教育方法的施行者,优秀教育成果的示范者。

    “不改初衷。”是新鸥鹏人最固执的坚守。

    24年前,房地产行业进入了高速发展阶段。在这20多年中,不少房企通过“高周转、短周期”的开发模式,进入了百亿甚至千亿行列,但新鸥鹏却不走寻常路。办教育24年,新鸥鹏扎扎实实做了六件大事:创办2所学历教育的大学;创办5所中学,巴川中学16年蝉联重庆中考第一;创办巴川国际学校,由有“哈佛附中”之称的美国弥尔顿中学校长杰瑞·佩担任校长,建校以来学生100%进入世界100强大学;标准化模式打造“新鸥鹏教育城”产品系列;建“中国云教育产业园”;建万亩青少年实验基地。

纵深》

抢占市场制高点 终成为中国教育地产集大成者

    过去的24年,新鸥鹏在教育上的坚守,在外人看来,似乎是错失了很多机会,但在新一轮地产调整期来临,众多房企褪去光环,被迫转型、创新之际,新鸥鹏却因为自己的坚守迎来了发展新契机,因为中国未来的市场蓝海属于“文、教、卫”,而新鸥鹏无疑抢占了市场制高点,也必将迎来更加光明的未来。

    经过24年的摸索,新鸥鹏也确定在教育方面的核心竞争力,是其构建从幼儿园到大学的完整的教育体系——“K12+”。K12在国际上是指基础教育,K即3年幼儿园,12:6年小学+3年初中+3年高中。K12+就是基础教育上做加法:+大学教育,+教育综合体,+教育产业园,+培训教育,+国际教育……

    除此之外,新鸥鹏还打造了五大教育模块:线上与线下教育、学历教育与非学历教育、国内教育与国际教育、专业培训与兴趣教育、课堂文化与课外实践。由于新鸥鹏在教育领域24年如一日的坚持,让新鸥鹏天然具备成为中国教育地产代言人的资格,并最终成为中国教育地产集大成者。

聚焦》

为教育而生 “新鸥鹏模式”的光荣与梦想

    房地产行业领军的企业都有自己的“光荣与梦想”。例如,万科有产业化住宅,万达有万达广场,华侨城有主题公园……而新鸥鹏的“光荣与梦想”,就是以教育为主题,地产、金融为两翼,“一体两翼”协同发展的“新鸥鹏模式”,成为中国地产的“一股清流”,并成就了新鸥鹏“教育地产”单项冠军的伟业。

    在“新鸥鹏模式”中,教育毫无疑问扮演了旗帜角色。另一方面,利用自身累积的雄厚教育资源,以教育为依托,新鸥鹏把教育与地产有机结合,走出一条独具特色的“教育+”模式。

    2016年,新鸥鹏于快速发展之下重点提出“331”战略——第一个“3”是指新鸥鹏区域布局聚焦于3大直辖市,即北京、上海、重庆;第二个“3”指布局海外市场,包括欧洲、澳洲和北美等;“1”则指新鸥鹏的核心产品“新鸥鹏教育城”。

    “新鸥鹏教育城”作为核心产品,目前已经发展到5.0版本,成为融合了名校+教育综合体+教育产业+教育住区的大社区模式,未来还将继续升级。

重庆晚报记者 张巧

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 杨斌
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号