2017“鲁能绿动杯”北碚青年健步走活动盛大举行

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-05-05

闪亮青春,穿越碚城

  为纪念“五四”运动98周年,进一步弘扬五四精神,北碚区团委携手区文化委、区青年联合会共同主办了“闪亮青春,穿越碚城”——2017“鲁能绿动杯”北碚青年健步走活动,本次活动由鲁能集团独家冠名。本次健步走活动全程约7公里,起点从重庆市自然博物馆,穿越马鞍溪湿地公园,然后转入西南大学,途径崇德湖、西部科学院旧址以及卢作孚纪念馆,最后经由老舍故居到达终点作孚广场。本次活动以大众最普及的徒步走方式来助推全民健身热潮,倡导“健康、绿色、环保”的生活方式,吸引了北碚区各企事业机关单位及社会各界人士踊跃参加,参与报名的市民人数多达2000人。

  上午9时许,大家齐聚重庆市自然博物馆广场,在进行简短的开幕式后,在一片激情澎湃、昂扬向上的欢乐氛围中,健步走比赛正式开始,参与者身着白色T恤,头戴黑色运动帽,相互抛撒红、黄、蓝、绿等多种颜色玉米粉,兴致勃勃阔步向前,用脚步丈量北碚的美,在7公里的路途中留下了一阵阵欢声与笑语。

北碚首届“The Color Walk”,走出国际范

  活动借鉴了国际彩跑的形式,现场活力四射,显得国际范十足,同时也吸引了一些国际友人的加入。除了健步走活动,主办方还别出心裁的设置了创意趣味自拍区,吸引市民朋友们争相躺下合影留念,也为活动增添了不一样的乐趣。据悉,健步走沿途线路设置了一款线上线下互动体验游戏,参与者通过游戏方式可赢取相关优惠券。值得一提的是,在健走活动的终点站,北碚本土知名乐队为大家献上了一场震撼的音乐演出,演绎了多首国际乐曲,吸引了大量的民众驻足欣赏。

弘扬全民健身发现北碚城市之美

  全民健身作为国家战略,鲁能一直积极响应号召,充分发挥国企之责,将运动活力的生活方式,积极融入到产品研发与城市运营中。本次活动是鲁能入渝20周年“西南鲁能绿色生活季”系列活动之一,为北碚增添别样的运动活力,更启领了北碚全新的人居生活方式,市民不但在健走中阅览自然的畅快,同时也邂逅了北碚的人文自然盛景。

鲁能绿色生活首献山水北碚

  鲁能集团核心业务聚焦地产、能源两大板块,致力于成为公众、专业、优质、领先的绿色地产发展商和绿色能源投资运营商。鲁能集团倡导国际休闲生活方式,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,聚焦“生态、健康、运动、娱乐、科技”产品维度,保护自然生态资源,崇尚全龄健康发展,关注体育社区人文,构筑娱乐度假功能,探寻智慧生活未来。此次,鲁能携手共青团北碚区团委,举办首届彩色健步走活动,旨在传递绿色健康生活理念,为共筑美好生活助力,让所有喜爱健身、喜爱户外运动的人充分享受运动带来的快乐和健康!

  同时,鲁能集团也将几大核心发展理念贯彻到鲁能北渝星城,为北碚人民带来新的绿色生活方式。作为鲁能集团首进北碚的标杆项目,鲁能北渝星城将生态、繁华、人文有机融合,产品规划涵盖高层、洋房、公寓及社区商业等多种业态,建成后将为北碚具有代表性的一大人居项目。

  重庆晚报记者 林果

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号