《石渠宝笈》乾隆鉴藏西南首展亮相重庆龙湖MOCO家悦荟

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-05-09

  5月4日下午16:00,“艺术+《石渠宝笈》乾隆鉴藏 西南首展暨青年艺术家[田小加夏布艺术画展]”启幕仪式在MOCO龙湖家悦荟举行,重庆美术馆(重庆画院)书记邓建强、中国青年艺术家田小加等近百位嘉宾出席活动。据悉,双展活动会持续至5月23日,由MOCO龙湖家悦荟携手故宫博物院官方合作伙伴雅昌文化集团共同举办。

关注生活美学 从艺术展出发拓展家居边界

  2010年9月,MOCO龙湖家悦荟以小体量高端家居生活馆的方式,一跃而出惊艳亮相,一举打破了传统家居卖场的格局。7年来,作为以精致化为路线、着眼于品质、始终坚守高端定位的家居MALL,MOCO龙湖家悦荟无论是从自身一步一景的设计布局,还是开创“非卖场化”体验式家居购物,抑或是入驻其中、以美式见长的家具品牌及设计,都是MOCO龙湖家悦荟对生活美学的持续关注和践行,成为龙湖地产的商业形态中非常有价值的商业品牌。

  5月4日至23日,MOCO龙湖家悦荟与雅昌流动美术馆携手奉上的《 石渠宝笈》乾隆鉴藏西南首展暨青年艺术家[田小加夏布艺术画展],也是MOCO龙湖家悦荟将艺术与美学带进生活、将艺术与家结合的大胆尝试。

  据了解,中国故宫博物院《石渠宝笈》“乾隆鉴藏”系列,是由中国故宫博物院珍藏,且只在故宫博物院99周年时向世人展示过。此次在MOCO龙湖家悦荟展出的20幅作品,是由故宫博物院官方合作伙伴雅昌文化集团通过专利技术、专业材质呈现出的1:1复刻,是《石渠宝笈》乾隆鉴藏系列走出故宫博物院首次与重庆“零距离”接触。同时,青年艺术家田小加带来的20余幅夏布艺术作品,将中国非物质文化遗产夏布画的传承之美带给山城人民。

创新中跨界 探索艺术+的N种可能

  艺术不是高高在上的阳春白雪,它从来都是来源于生活、又高于生活的关于美的创作。随着时代与经济的发展,艺术也在逐渐蜕变,并在蜕变中创新,它伸出更细微的触角,与不同领域组合成更多可能。此次展览期间,MOCO龙湖家悦荟以“艺术+”为核心理念,与华龙网、《商界时尚》杂志、龙湖重庆星悦荟等多家机构联合打造了针对不同圈层的多档活动,多维度的诠释加号的含义。无论是与时尚结合,找寻生活中艺术与生活的融合;还是与匠心共同打磨,通过一件件器物追寻和回顾历史,都是从艺术出发,做有温度的沙龙,重温生活中的极致美学。

  5月13日艺术+时尚

  ——田小加老师特别企划“亲子手工坊-母亲节送给妈妈的礼物”;

  ——商界时尚“感受生活美学的温度”;

  5月21日艺术+匠心

  ——华龙网携手书法家联谊会“追寻历史 走进经典”;

热心公益 流动的美术馆实现艺术+延续

  艺术的本质是对话,艺术之美好,即在于它打破了时间和空间的限制,穿越历史的尘嚣让我们看到它的美。公益是一个比慈善更为宽广的概念,艺术教育与普及就是一项超越慈善的公益事业。MOCO龙湖家悦荟继2016年携手《WATCH旁观者》杂志开展 “独椅无二”爱心书屋公益活动之后,今年又联动雅昌流动的美术馆开展校园艺术公益展。

  5月24日,几十幅作品将悉数走进重庆德普外国语学校,开展校园专场,设展3日,让大师之作与学生面对面接触。届时,青年艺术家田小加老师也将到现场,以艺术为媒,与学生们一起与古人对话,引导学生对艺术作品自发的感悟,生成独特的艺术体验,这一创造、欣赏与传承的过程,代表最经久不衰的大美。

  重庆晚报记者 唐琪

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号