重庆首个蓝色主题城市生活节火热启幕

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-05-15

  5月13日,由香港置地携手不可胡来艺术机构举办的“重庆蓝—城市生活节”正式拉开帷幕,一场关于“生活蓝海”的城市庆祝活动率先带来更具蔚蓝梦想的城市生活体验。

  开幕现场,香港知名跨媒体创作人、生活家、美食家、本次城市生活节总策划欧阳应霁先生首先致辞,分享了他发起蓝色主题城市文化项目的缘起,以及他在总策划重庆蓝—城市生活节的思路。欧阳应霁先生希冀通过以蓝色为线索,来重新发现、检索、探寻蓝色与城市文化生活的关系,同时,也表达他与重庆这座城市的特殊缘分。

  本次活动的主办方——香港置地、不可胡来艺术机构代表分别做了致辞。希望本次重庆前所未有的主题城市艺术文化活动,让大众拥有不一样的文艺活动体验,期许带给所有参与者更加“蔚蓝”的生活体验,由此诠释本次活动核心理念——发现每个人,身边的蓝海生活。

蓝色创意市集 深藏Blue的市集精品只在这里

  50家极具创意和格调的城市生活家,以精挑细选的文创、手工艺、美食等产品,带来别具一格的“市集”新体验。蓝色创意市集以“生活”为魂,所展示的物品和商品都经得住时光考验和味蕾挑剔的日常所需。蓝色生活市集以“蓝色”为名,贩卖的不再只是物品,贩卖的是更新鲜的蓝色生活,是更鲜活的蓝色烟火气,是更多样更新奇的蓝色想象力。在蓝色市集广场区域,不仅还原市集基本的集散和交换功能,还将恢复市集本身的浸入式愉悦体验,置身其中,就置身于蓝色与我们日常息息相关的生活之中。

蓝调满溢 营造蓝之从容的徜徉之地

  随机出现的街头蓝色音乐,为参与者带来不期而遇的生活鉴赏。活动启幕日尾声,更有重庆资深爵士歌手,本土爵士乐女歌手第一人阿梅,带来蔚蓝音乐时间。作为土生土长的重庆人,阿梅以自由不羁而又甜蜜温柔的声线,恰似重庆这座城市的蓝色DNA——从容而豁达,热情亦活力。

  由欧阳应霁领衔重庆8位青年摄影师创作的重磅展览——世界篮X重庆蓝摄影展、蓝色幻梦——裴昌龙主题绘画展将在5月20日分别于长嘉汇购物公园一层中庭及约克郡轻艺术空间渐次开幕。届时,欢迎前往欣赏两大主题展览所诠释的重庆艺术蓝。

  重庆晚报记者 郑晓

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号