科勒亚太艺术展登陆重庆,用艺术探索多元文化

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-05-16

  2017年全新启程的【敢创.科勒亚太艺术展】以多元文化为主题,讨论影响当下日常生活和社会发展的多元趋势。2017年5月20日至5月28日,经典厨卫品牌科勒将携手12位来自亚太和中东地区的艺术家们,在北城天街购物中心LG层与消费者们展开一场名为【艺术之旅. 经典再现】的新奇对话。在为期9天的展期内共将展出12件风格各异的艺术品,通过发人深思的全面视角,诠释不同文化背景下艺术家们的独特见解和感受。

  5月20日的揭幕仪式上,享有“台湾豪宅设计之王”美誉的奥迪设计创始人及奥迪(国际)室内设计团队设计总监杜康生先生将作为特邀嘉宾,围绕“多元文化,优雅生活——两岸三地的豪宅设计观”这一主题进行演讲。凭借多年从事高端豪宅设计的经验,他将在现场掀起多个热点话题的讨论,与现场嘉宾、观众一起探讨设计美学与艺术的永恒话题。

  除此之外,科勒更为开展当天打造了一场独一无二的“高级定制艺术之旅”,部分幸运观众将受邀乘坐“科勒高定林肯加长车”前去观展。

  高定礼遇一:优雅出发。科勒特派外观贴有“科勒高定艺术之旅”的加长林肯作为观展专车,备有来自美国科勒的红酒,让你从出发就开始“高定”享受。

  高定礼遇二:贴身服务。观展专车内安排专业人士接待,利用路上的时间与你深入交流,解读科勒品牌与艺术的交集。

  高定礼遇三:艺术面对面。由专业人士带领观展,细细品味这场艺术盛宴,深入解读作品内涵。

  对于艺术,科勒始终满怀敬意,数十年如一日地不懈追求,并得到众多艺术家的支持和业界的肯定。这次展览以探索多元文化为主题,年轻的艺术家们分别来自澳大利亚、中国内地、印度尼西亚、香港、日本、台湾、韩国、马来西亚、泰国、菲律宾、越南和阿联酋。历史上,这些地区和国家已有不同族群共享一方,如今世界已是一个大的地球村,面临更多的新族群不断汇入,在这过程中,它们面临何种挑战?又能从中获得哪些益处?每位艺术家给出了自己的独特答案,让我们先一睹为快吧。

 

主要艺术品简介

作者:Oliver Tanner(澳大利亚)

Oliver Tanner是一名生活在澳大利亚悉尼的雕塑家兼设计师。

他运用钢和铜作为材料,探索有机形态的塑造。

这个雕塑象征地描述了不同社会群体之间,

通过运转、成长、交织最终形成的独立而又互相联系的关系。

这一作品描述了四种对等而又不同的空间运动轨迹,

代表了澳大利亚的多元文化和社区之间的相互联系。

 

作者:Serim Lee(韩国)

Serim Lee拥有韩国国立艺术大学的艺术学士学位。

她运用日常用品在公共场所创造艺术作品。

她最近的艺术作品灵感来源于多元文化主义等社会问题。

作品:《若无其事》

该作品表现出韩国社会的矛盾。

使用的玻璃纤维、瓷砖、木材和树脂等材料均代表了不同的文化。

乍一看它们在一个整体中和谐共存。

细看之下,却发现在作品的一侧有一个洞,一棵黑树从洞里长出来。

这象征了多元文化带来的一些挑战而尚未得到解决。

 

作者:Genavee Lazaro(菲律宾)

22岁的艺术家Genavee Lazaro来自菲律宾内湖省。

她尝试使用粗陶和木材等材料来创造雕塑,作品灵感来自于大自然。

作品:《群生》

雕塑形状的灵感源于水晶簇,是菲律宾社会的体现:

不同的民族、种族和文化生活在一起,

尽管存在差异,但却能够和谐共存。

  重庆晚报记者 唐琪

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号