“与爱同行,绘梦520”金茂U18酉阳公益行即将启动

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-05-18

  清晨,重庆市酉阳县铜鼓乡官塘村的大山深处,响起了一阵清脆铃声。和其他学校不同,这所名叫木巧小学的“袖珍小学”只有两名学生,54岁的杨进华是全校唯一的老师。

  35年来,杨进华多次放弃下山任教的机会,一直守着木巧小学的三尺讲台。他说:“只要学校还有一名学生,我就要坚守在这里。”

  35年的教育生涯,有心酸、有波折,但他从未退缩。作为全校唯一的老师,杨进华身兼数职,除了负责语文、数学、思想品德、音乐、体育等课程的教学,还担任着学校的管理、厨师、保安等角色,里里外外都要打理。为了让学生喝上干净的水,他要走近一公里山路去挑水。学生年纪小,他们的家离学校有几公里路,他就主动承担起接送孩子们上下学的活儿。用他的话来说,虽然全校只有两个学生,但一个都不能少。

(杨进华老师正在上课)

  杨进华默默地将自己的青春奉献给了大山深处的孩子们,社会的发展需要用这样的力量来唤醒更多人去关爱孩子们的成长。两地往返共800公里的路程,跋涉12小时,金茂U18公益小分队将于5月20日远赴酉阳山区,为木巧小学的孩子们送去爱心,希望能够为他们打开世界的大门。

  此次金茂U18公益小分队不仅将会为杨老师和两名学生送去爱心图书,爱心树苗和爱心画笔,更有四名墙绘老师同行,将为木巧小学校舍外墙绘制出一幅爱的图画。为了吸引更多人士参与,金茂U18成长社区还特地邀请了业主家庭代表参与此次活动,他们将与艺术老师、木巧小学的老师和学生一起完成涂鸦作品和植树绿化。相信这样的爱心不仅能丰富孩子们的课余生活,同时也将呼吁到更多爱心人士加入到公益阵营中来,共同守护孩子们的美好明天。

  对孩子的成长来说,心智教育与学习成绩同样重要。金茂U18成长社区同样希望借此次活动,呼吁社会多维度、多层次地在体质、心灵、艺术等方面给予孩子们更多关爱,给予孩子们更加美好舒适的成长环境。金茂U18成长社区一直坚信,成长不止教育。因此U18成长社区针对孩子的心智成长需求,建立了专属成长联盟,鼓励孩子们养成沟通、交流、分享的好习惯,让孩子的成长在一个充满快乐、自信、陪伴的积极环境中完成。

  携手U18,让爱不孤单!在孩子成长成才的道路上,金茂U18成长社区希望通过自身的行动,为社会提供一些新的思考和好的样本,以吸引更多的人关注并参与到孩子的成长教育中来。同时U18成长社区也希望能将公益爱心传递下去,也希望更多的人能够参与到慈善公益活动中去,为更多的山区学子送上一份温暖。

  重庆晚报记者 林果

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号