劳拉仿古砖设计师沙龙活动重庆站收官

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-05-26

  5月23日,由新浪家居与CIID主办,劳拉仿古砖联合主办的“Design调•生活”设计沙龙年度首场活动,落地重庆希尔顿逸林酒店隆重举行!CIID重庆专委会会长&可是机构董事、设计总监孔翔老师&CIID重庆专委会副会长&重庆年代营创室内设计有限公司设计总监赖旭东老师,受邀与现场一百多位设计师分享他们的设计理念。

“Design调•生活” 强调“回归”“艺术”“生活”“灰调”

  “Design调•生活”是2017年劳拉仿古砖设计师沙龙系列活动的主题,强调“回归”“艺术”“生活”“灰调”的主张,为用户带来更专业的仿古砖解决方案。至于主题与品牌的内涵,圣德保销售总经理严伟才先生为大家分享了劳拉仿古砖品牌故事与产品基因 ,在新的消费趋势下果敢变革,产品定位年轻主流消费人群,剖析了当下几种主流的设计风潮,劳拉顺势而为,前瞻性的推出一系列黑白灰中性色产品及陶瓷大板,为设计师提供了更好的原创素材,劳拉倡导有品位的人居空间,劳拉与设计师的首度携手必将创造更大的设计价值。

赖旭东:为自己设计

  沙龙上,知名设计师赖旭东做了以“为自己设计”为主题的主旨演讲。赖旭东老师认为大部分的设计不能被称为作品,只能叫案例,因为设计师不是遵从自己内心设计,更多时候按照业主的要求去设计的,不是全凭自己的理念。生活阅历和兴趣是设计师不该丢失的东西,作品中的细节往往是通过自己的兴趣点散发出来的,点缀出整个作品的色彩。

  赖老师在设计作品喜欢导入自己设计理念,形成一种生动化符号,赖老师更分享了如何体现作品中的细节和融入自己的风格,比方说一个灯具是造型是固定的,但通过不同的组合方式,便能成为自己的设计。

孔祥:不为自己设计

  “不为自己设计”,重庆另一位元老级打的设计师——孔翔老师也为大家分享了自己的观点。相比《为自己设计》,孔老师的演讲就更像一本设计教科书,从接到需求到成品出炉的过程为现场设计师一一剖析。孔老师认为:设计不应该是为自己而设计,更多需要考虑项目人与人的关系,人与物的关系,每个设计项目都有逻辑性存在,以“使用者需求”为基点,建立空间的使用逻辑,铺陈设计路径。  

  为了给到场设计师更多与大师零距离交流的机会,现场从“是否为自己设计”、“设计与趋势”等多个维度展开了对话讨论互动环节,赖旭东老师与孔翔老师以其自身的心路历程展开叙述,现场引发了众多设计师共鸣。

  本次活动劳拉不仅为设计师提供学习交流平台,还设置数项大奖现场抽取。奖品分别是名牌香水;菲律宾6天5晚豪华自由行一份和由重庆唯一根书非物质文化遗产传承人刘建麟老师,耗时二年创作的根雕书法作品。

  重庆晚报记者 唐琪

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号