两所公立名校落户重庆华南城

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-06-08

  6月7日,西南大学华南城中学、西南大学华南城小学奠基签约仪式隆重举行,巴南区玉华路的学校校址上一片欢腾,重庆华南城喜添两所公立名校入驻。

西南大学华南城中学、西南大学华南城小学奠基签约仪式活动现场

西南大学校长张卫国致辞

  西南大学校长张卫国致辞中介绍了西南大学的悠久文脉,西南大学始建于1906年,拥有百余年历史,是国家教育部直属、位列国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”的全国重点综合大学,张卫国校长强调,西南大学的校训是“含弘光大,继往开来”,学校培养了一大批政界、商界、教育界、社会各界的栋梁,以“世界杂交水稻之父”袁隆平为代表的80余万校友遍布世界各地。张卫国校长还指出,目前西南大学在全国各地合作创办学校达十余所,希望通过此次和西南地区最大的商贸物流中心重庆华南城的合作,进一步扩大西南大学优质基础教育资源的社会服务能力,为社会奉献出优质的、人民满意的学校。

华南城集团副总裁刘强致辞

  华南城集团副总裁刘强女士感谢重庆市区两级政府对重庆华南城建设发展的全力支持和高度重视,同时表达了将重庆华南城建设成为以商贸物流为核心、配套完善、高度产城融合的现代化智慧卫星城的使命和追求。刘强副总裁说,少年强则中国强,教育一直是华南城最关注最重视的配套设施之一,今天与西南大学的合作,标志着重庆华南城的教育配套登上了新的高度。刘强副总裁代表华南城庄重承诺,将严格按照巴南区教委和西南大学的建设标准和质量要求,在2018年7月完成两所学校的建设,确保2018年9月两所学校顺利开学。

巴南区教委、西南大学基础教育投资管理有限公司、重庆华南城有限公司三方圆满签约

  在振奋人心的进行曲中,巴南区教委主任杨松,西南大学基础教育投资管理有限公司董事长、总经理邹顺康,重庆华南城有限公司总经理郑求兴,共同签订了三方合作协议,标志着合作办学签约圆满完成。

嘉宾为两所学校培土奠基

  上午10时30分许,嘉宾们来到培土区域,共同为西南大学华南城中学、西南大学华南城小学培土奠基。现场施工作业车辆响声隆隆,与众人的欢呼声一起响彻云霄,莘莘学子的优质教育梦想从此起飞。

学校效果示意图

  重庆晚报记者 李宏伟

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号