世界重回东方,金科·九曲河全球发布

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-06-12

  6月8日,世界聚焦重庆,金科·九曲河全球发布盛典在园博园正厅隆重举行。著名设计理论家王受之、著名音乐人朱哲琴等重量级嘉宾倾力助阵,纵论东方文化及建筑审美的回归。金科地产主要领导、全国几十家主流媒体、三百余位嘉宾共同见证了这一盛举,作为金科20年TOP系首发力作,金科·九曲河,一经亮相即成为万众瞩目的焦点。

金科·九曲河全球发布盛典现场

  前所未有,再现东方之境

  世界重回东方暨金科·九曲河全球发布盛典现场三百余位嘉宾齐聚一堂,却没有惯常的喧嚣,一切沉静而内敛。现场大面积的留白,朴素、平和,空灵让人仿佛置身东方意蕴的画境。散落的古朴茶几、古琴、书案、枯枝,虚实相生,无画处皆成妙境......

 

金科·九曲河全球发布盛典现场

  整个活动过程更犹如中国书法线条一般充满节奏和韵律,疏密有致,精彩纷呈。据“一带一路文艺晚会《千年之约》”改编而来的《丝路呓语》,以极具东方特色的舞蹈、背景,仅用几分钟的丝路演绎,便让人遐想千年;金科·九曲河首创MV《锦墨辞》,空灵至美,余音绕梁;为九曲河量身定制的《九曲流觞》行云流水,酣畅淋漓,由内而外地散发着东方神韵;《东方大秀》则特邀国际顶级名模,将中国传统服装美学与现代设计相融,让世界看见中国之美。

金科·九曲河全球发布盛典现场

  肇启时代,与先行者并肩

  王受之先生和朱哲琴女士这样的文化巨匠合力助阵,开重庆殿堂级大宅之先河。一个用东方风骨书写世界的开创者,一个让世界看见东方之美的先行者,金科·九曲河一出世,就与这样的伙伴并肩。

  “世界回归东方,首先是审美的回归”,活动嘉宾朱哲琴女士说:“美的标准一直在重新定义,却折射每一个时代的面貌和精神,让世界看见东方之美,重庆、金科,再一次走在了时代的前列。”

发布盛典嘉宾中国亲善大使朱哲琴女士

  尽管因身体原因王受之先生未能亲临现场,但作为金科·九曲河的美学顾问,王先生还是以视频的方式,对项目的“东方居住精神”表达了自己的观点。他说:“金科·九曲河是典型的用东方传统的形式与现代住宅优势的结合,对中国的现代居住水准向前推进将会起到非常重要的作用。”

发布盛典特邀嘉宾国际著名设计理论家王受之先生

  金科·九曲河,与自然山水、与东方文化相融并生,无论是园林的人文规划,还是院宅庭阁的禅意布局,既是中国古代几千年精神文化的完美演绎,亦是新时代人居的典型代表。正如天华设计院总设计师聂欣先生在发布盛典现场所言:“金科·九曲河是东方建筑文化、人居理念与现代的结合,是当代最为理想的人居。”

发布盛典嘉宾天华设计院总设计师聂欣先生

  全球首发,重庆藏品大宅

  发布会上,重庆配置傲人的九座独栋藏品墅、重庆罕见的一层一户的平墅作品、重庆单平米造价希贵的精工建筑、重庆少有的国宾级服务标准、重庆至高圈层平台、重庆未曾有过的水上禅院逐一亮相。

金科·九曲河水上禅院效果图

  金科股份副总裁,重庆区域公司董事长兼总经理喻林强先生在发布盛典现场表示,“金科·九曲河是金科在九曲河这片土地上,种出的最能体现重庆,体现重庆人精气神的建筑。也希望居于此的人能和九曲河的建筑一样,温暖宽厚、安静从容,由内而外地散发出一种自信及人生张力。”

金科股份副总裁,重庆区域公司董事长兼总经理喻林强先生

  立时代潮,当代东方墅

  金科集团副总裁方明富先生在演讲中强调“写意东方境是金科·九曲河独属的风格与性格”。

金科地产集团副总裁方明富先生

  这是金科·九曲河首创的东方九境——望岳、秋水、对酒、知茶、松涛、琴心、行云、和风、印月,对应进取、达观、热烈、深挚、傲骨、自如、变通、节制、圆融九种精神,在园林中,体悟人与世界、与人、与自己、与事、与终极理想之间的关系。

  从欧风美雨的粗暴模仿,到新中式的简单摹形,再到金科·九曲河的凝神写意,中国房地产走过二十年,终于触及到东方建筑的灵魂——人为笔,书写精神于大地。

金科·九曲河效果图

  重庆晚报记者 张巧

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号