金科·九曲河东方意境园林样板大美呈现

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-07-03

  7月1日,重庆,金科·九曲河东方意境园林样板大美呈现。全国几十家媒体和逾百名社会名流,共同见证了中国豪宅市场这一破晓时刻。

金科·九曲河示范区大门景观

因九曲河,重庆豪宅进入东方美学时代

  整洁而宽阔的蓝花楹大道,给人庄重的回家仪式感;庄严、气派的大门,优美醇厚,雅韵非凡;极具东方神韵的意境园林示范区,将东方人生九境与禅意融入其中,让人真正静下来,感受东方之美;示范区内庭与轩的大量应用,更是充满了东方韵味.......

  金科·九曲河东方意境园林示范区令人震撼,其取意“曲、静、和、雅”之东方美学,以九境造园、以禅意布局、以院宅庭阁重塑东方建筑神韵,复兴东方文化。

  中国现代建筑奠基人冯纪忠先生,曾用五个字概括中国五千年园林史——“形、情、理、神、意”。他认为,摹形是园林造景的初级阶段,写意则是园林发展的终极理想。

  事实上,写意是东方特有的美学传统,重在表达精神——文以载道,诗以言志,画以传神。在园林里,就是将景物文学化和心灵化,山水为墨,书写精神于大地。

  写意,生长于心灵,淬炼于光阴,是最具东方神韵的艺术之光。

金科·九曲河禅院夜景

  “欧风美雨的侵袭,是因为我们缺少文化自信。而近年一些新中式风格流于传统符号的堆砌,则是因为我们缺少对东方艺术更深刻的理解。我们把东方最灵魂的东西丢了。金科·九曲河终于找回了它。”一位知名媒体人如此评论。

九境之美示范重庆

  金科·九曲河在园林中首次创造了东方九境,表现九种生命理想,九种精神——“望岳、秋水、对酒、知茶、松涛、琴心、行云、和风、印月”,对应 “进取、达观、热烈、深挚、傲骨、自如、变通、节制、圆融”九种精神。

  东方九境,有深远的文化渊源,有先贤的生命理想,更有我们中国当代精英的精神气质,亦是金科·九曲河亮起的一座精神灯塔。

金科·九曲河东方园林九境之“望岳”

  这里有孔子的山,庄子的水,老子的云,李白的酒,陶渊明的琴,以及他们最耀眼的生命精神。一座园林,就是一部可以触摸的东方文明史。

  更奇妙的是,人们在这里看到了自己行过的山,涉过的水,看过的云,喝过的酒,一座园林竟藏着人生的风景。走过万水千山,寻的正是这一处可以安顿身心的地方。

  东方意境的营造之外,金科·九曲河在园林景观的打造上更是别具匠心,仅是景观植物的选择便可窥一斑。示范区大门两旁的黑松、水上禅院“一池三山”造园手法中替代三山的三棵黑松、示范区西区大门旁的黑松、松涛亭外栽植的黑松,均从日本全冠移植,每一颗的造价均在六位数之上。

  “东方在哪里?东方就在我们的心里,血脉里。我们的心又该安放在哪里?就在东方九境,在山水之间。”一位重庆文化名家如是说。

金科·九曲河西区景观实景

经典,为一席贵地加冕

  此次开放的示范区中,水上禅院及独栋样板同期亮相。

  水上禅院,为重庆留一席灵思静心地、风雅修心场,未来将是金科·九曲河的高端会所,包含恒温泳池、健身会所、私人定制式餐饮、国学馆、剧场等多重功能。

金科·九曲河恒温泳池实景图

  “人人都在做加法,因为做减法更难”,一位资深地产记者评论道。“当一些豪宅还在炫耀水晶灯,金科·九曲河用这座重庆唯一的水上禅院,用空和静,展示了什么是喧嚣时代最顶级的奢华”。

金科·九曲河禅院夜景

  在重庆豪宅市场中,金科·九曲河的精工建筑亦属顶级。

  “金科·九曲河的所有精工细节都能比肩国内一线豪宅——例如所用门扇全部由领先国内工艺十年的意大利工厂,以造价高昂的黄古铜定制制作,类似跨洋下单这种不计成本的例子不胜枚举。这是我们的诚意,也是我们的身段。”金科·九曲河的品牌负责人介绍说。

  重庆晚报记者 张巧

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号