重庆旭辉上半年销售额同比增长近500%

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-07-07

    如今,地产市场圆满完成预计目标、超额完成年中计划,都已不算事儿。在重庆旭辉的“年中考”答卷上,记者看到了一则可以称之为“华丽”的数据——“旭辉重庆上半年销售额同比增长达500%。” 而搜罗一组数据:江山樾2017年半年销售业绩破16亿、土地储备总货值达468亿、8区13盘布局重庆……深谙此道的业内知道,在这种种数据的背后,已不是传统黑马的突围、冲刺,而是17年地产长跑者——“行者”旭辉的锋芒。

 

 

土地储备充裕 旭辉重庆百亿布局

 

    据克尔瑞发布的《2017年上半年中国房地产企业销售TOP200》排行榜,旭辉集团前6月销售业绩达到471.5亿元,同比增长52.7%,位列榜单第17位,稳居行业20强内。

    这个上市四年来,实现了业绩“连年跳”的企业。在秉持“以战略为引导,以能力为驱动,以人为本”的理念已接连在郑州、北京、重庆、无锡、合肥、香港、上海、苏州、杭州落子,使得旭辉“华东”、“华北”、“华南”及“华中”四大区域的全国化布局日趋巩固。

    而在重庆,这个作为华中地区的核心、扼守大西南楼市咽喉的城市。旭辉地产更是用心布了一盘清晰可见的长足战略棋局。

 

 

    据悉,旭辉集团进入重庆以来,坚持按照“区域聚焦,深耕一二线”战略,力求做到“不拿错地,不拿地王”,准确把握拿地“窗口期”,稳健布局。在2017年这个令人瞩目的“丰收年”,重庆旭辉在业绩、土储、产品力提升方面均取得明显进步。

    2017年2月,重庆旭辉拿下大渡口老城地块;2017年4月,重庆旭辉与东原联合又成功将杨家坪核心商圈尹朝社项目收入囊中…….截止目前,重庆旭辉土地储备(可建计容方量)约345万方,总货值约468亿。优质且充裕的可销售资源,足够支撑重庆旭辉未来增速稳步发展。

    而从重庆旭辉的拿地策略来看,主要呈现三大特征:一是瞄准具有潜力追涨的热点板块拿地,看好能够导入人口和产业的区域;二是以低价获取多幅优质地块,重视改善投资环境,房地产质量改善力度大;三是合作拿地降低成本,提升产品品质。

    事实上,重庆旭辉对市场节奏把握精准,对区域价值判断具有前瞻性,从主城核心区的巴南旭辉城、大渡口项目、弹子石的铂悦·澜庭,到城市新兴富人区的九曲河江山樾、蔡家的嘉悦广场.....8区13盘的规模,足以彰显重庆旭辉的宏图雄心。2017年,注定是旭辉集团带给重庆更多期待的一年,下半年大渡口、礼嘉、回兴服装城大道等项目将携全新的中高端产品亮相。

 

 

房企联手成趋势 旭辉聚合发展力量​

 

    在未来市场集中度将更高的大背景下,房企“强强联手”必将成为行业大趋势。旭辉集团始终以开放的态度进行资源的获取,除了传统的招拍挂以外,收购与合作等形式同样作为重要的拓展形式。

    早在2014年11月21日,东原与旭辉就签订了长期战略合作协议,双方强强联手,通过优势互补缔结长期稳定、合作共赢的战略合作伙伴关系,首个作品——江山樾2017年半年销售业绩破16亿,去化率高达90%。今年3月19日,旭辉集团又与重庆华宇集团签署300亿重量级合作协议,双方将在重庆、成都、长沙、无锡、宁波、合肥、沈阳共计7座城市的11个项目上开展合作,合作范围从西南到华中、从华东到东北,无论是合作量级还是合作纵深,都是业内罕见。

    此举不仅深化了旭辉集团在华中区域的布局,还将对旭辉集团的全国化战略版图产生深远影响,其目前已与东原、华宇、碧桂园、金科、恒基兆业等企业签订过合作开发协议。在旭辉眼中,合作并非战术,而是将形成对已进驻核心城市的聚合力量,符合当下房企合力同心打造品质生活、创造有温度社区的走向。

 

改善型需求集中 发力中高端产品线打造

 

    在产品打造上,旭辉集团秉承真实、进取、匠心、真诚、坚持的精神,加大改善型产品比重。2015年,旭辉集团推出其TOP级高端产品线——铂悦系。苏州铂悦府、上海铂悦·滨江相继售罄且创造当地楼市记录,而旭辉“铂悦系”品牌也被评为当前中国六大新锐豪宅之一。

    今年,重庆旭辉持续引进产品线“铂悦系”,与东原再续江山樾前缘,深度合作,同时携手深耕重庆34年的华宇,三家百强房企集众所长,合著铂悦·澜庭。至此,拥有整合超过64年开发经验的三强,将携手上演1+1+1>3的跨时代效应。

    事实上,从现有市场可见,旭辉在重庆布局的产品主要以中高端产品为主,下半年将亮相的大渡口、礼嘉、回兴服装城大道等项目也会致力于打造城市级、区域级的标杆产品。

    而经历过2016跨越发展后,旭辉集团为2017年制定了“抢收变现,减少积压,保有现金,精准出击”的主基调,并高瞻远瞩地开启了立足长远发展的“二五战略”蓝图——未来五年要实现:持续、稳定、有质量的快速增长;向全球化的世界500强企业大步迈进。

 

 

延伸阅读

 

“成功样本”:行者旭辉

 

    从旭辉集团总裁林峰的一句话“房地产未来考验的是运营能力”,即可窥见,这不是一匹黑马企业存在的姿态,市场更愿意称之为“行者”,因为除了数据爆发式增长的光彩成绩,我们还看到了其17年来的执著与匠心。

    记者了解到,17年来,旭辉以长跑者的稳健姿态步入公众视野,潜心深耕,稳步向前。上市以来,保持年均53%的复合增长率,2016年业绩突破530亿,被誉为中国中型房企均衡、快速、稳健发展的成功样本。

    旭辉以战略为先导,深耕于上海、北京、苏州、杭州、合肥、南京、天津、沈阳、长沙、重庆、武汉、广州等26座一、二线城市,已全面形成“华东”、“华北”、“华南”及“华中”四大区域的全国化区域布局。

    而在产品上,旭辉始终坚持做主流市场的主流产品,紧扣市场需求脉搏,在坚持自住改善的产品品质基准定位不动摇的前提下,今年来,旭辉逐步提高中高端改善性住宅比重,并形成“1432”产品战略,坚持打造精工产品和提供优质服务。

    值得一提的是,在未来,旭辉中高端产品占比将达90%。旭辉将尽可能更多的创造传世精品,为业主带来高品质居住体验。

重庆晚报记者 石峰

 

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号