免租一个月 龙湖冠寓公益助力毕业大学生

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-07-10

  随着进入暑期,毕业季也接近尾声,大批毕业生涌入社会,加入到租房大军中。刚走出象牙塔的毕业生人生经验缺乏又囊中羞涩, 专家提醒,租房要认清陷阱,谨防上当,另外,也可以多渠道寻求社会资源,利用人才公寓、廉租房以及一些企业推出的帮扶计划妥善解决后顾之忧。

》》现象

毕业季催热重庆租房市场

  小汪是重庆师范大学2017届的学生,老家在四川省遂宁市。今年毕业的他选择留在重庆工作。小汪告诉记者,他现在一个互联网创作工作工作,每月到手的基本工资在2500元左右,工作定下来后的第一件事便是租房子。

  正是像小汪这样的毕业生,在这个暑期催热了重庆热点区域的租房市场。10日,记者走访重庆主城区多家房屋租赁中介发现,前往中介机构咨询租房的大学生不在少数。“最近1个月来咨询租房的人比以前多了50%左右,主要是毕业大学生来得多。”链家地产一位工作人员告诉记者。

》》调查

市区房租太贵 毕业生难承受

  同样是毕业生决定扎根重庆的小蒋,在网上查询了很多租房信息,但当她拨通电话时,却发现很多房源基本已经租出去了。“我们租房子,无非看重两点,安全和交通便利,但想租到理想的房子,真心不容易。好房子太贵,便宜的要么交通不便,要么不安全。”小蒋说,无奈之下她只能降低标准在近郊租了一套房,每天挤公交赶到单位就得花费近一个多小时,来回奔波非常辛苦。

  同样,小汪为了租到物美价廉的房子,在大学城区找到了一个两房的,月租费还是要1500元,所以他只能跟同学合租,这样他每月的房租费就只用750元。

  在采访中记者发现,毕业生比较容易接受的房屋租金为每人1000元,也就是月租金2000元的两室。由于今年重庆房价整体上扬,也拉动了重庆市房屋租金水平,很多区域的价格让毕业生更加无法接受。

  “就算渝中区内的老小区,家具、家电全带的单房,月租金基本在1500元以上;就算是老房子,月租金也不会低于1200元。1000元以内的单间,基本找不到,在渝北、江北,租房的价格还要更高一些。”重庆链家地产工作人员告诉记者。

》》解题

首月免租免费用 更有帮扶政策

  对于大学生租房难的一系列问题,很多专家都给出了建议,除了选择地点选择租金相对便宜、位置略偏的区域外,大学生应该更主动关注和参与一些政府和一些企业推出的帮扶大学生解决后顾之忧的计划。比如申请大学生人才公寓、申请廉租房等等。

  另外,现在一些企业也在大学生租房领域做了一些公益活动,大学生也应该整合信息,更积极解决居住问题。比如,日前,龙湖地产旗下的长租公寓品牌冠寓在新壹城店日前就启动"护犊子行动",拿出15套房源,面向广大在校实习生和应届毕业生。提供自7月25日起至8月28日一个月的免租入住体验,除此之外也有提供"租房首月物管费全免"、"冠寓三店9个实习管家岗位"的配套的帮扶政策。

  据重庆龙湖地产相关负责人介绍,此次冠寓帮扶大学生的活动针对刚刚毕业留在重庆发展的应届大学毕业生以及在校大学生。对于应届毕业生可以申请免租入住冠寓,希望可以给毕业生们一个就业缓冲期,尤其是不能滞留学校的物品,可以有地方安置。另外,冠寓三店开业,对于还在校的学生则提供9个左右的实习管家岗位,以满足他们毕业实习的需求。

  重庆晚报记者 林果

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号