江山樾公园13栋引领资源型高层住宅3.0时代

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-08-11

  重庆城市资源型高层住宅正步入3.0时代。

  从1.0时代,对资源的“只可远观”;到2.0时代对资源“只为少数人拥有”;到如今,东原旭辉江山樾“公园13栋”墅区高层的即将面市,正宣告着重庆城市资源型高层住宅3.0时代的正式来临。

  在业内人士看来,3.0时代下的城市资源型住宅需要具备三个特征:首先是城市性,即拥有完善的生活资源配套;其次需拥有不可复制的自然资源,并且能让多数人的居住生活与自然相融一体;另外,在产品的打造上更加舒适化,并预留了空间,以更好的满足每个阶段家庭结构变化。

3.0时代下的江山樾范本

  作为两江新区腹地的高端纯墅居住区,九曲河区域称得上是“兵家均争之地”,而3300亩的九曲河湿地公园成为了九曲河独特的自然资源优势。

  事实上,早在2010年,重庆大学副教授颜文涛等就针对九曲河湿地公园规划设计做了专题调研。

  颜文涛教授调研发现,九曲河景区整个布局规划分为:湿地生态体育区、湿地科学与文化教育展示区、乡村湿地生态休憩区、郊野荒溪湿地生态体验区、水源生态保育区五大功能分区。

  整体而言,公园东西走向呈带状分布按照规划,园内将建观景栈廊、碧荷藕香、鱼家唱晚、流水夕渡、竹林幽径、民俗映像、柳浪闻莺等多个景点;观鸟室、生态科研教室、小洱海、狼尾草、血草等特色项目。“由此将打造出比肩杭州西溪国家湿地公园(5A景区)的重庆本地特色湿地公园。”  

  记者了解到,东原旭辉江山樾“公园13栋”高层产品,在私享3300亩九曲河湿地公园、教育资源及6号线轻轨等墅区所有资本的前提下,还着重凸出了对个性、追求、品质方面的打造,由贝尔高林(香港)景观设计公司专程为该产品打造园林景观。不仅最宽处楼间距达150米超远视野,还享有接近1.5个足球场的超大中庭。精装双大堂,一切都为打造一份“有腔调”的生活。

从客户逻辑看公园13栋

  在业内人士看来,坐落于别墅区的“公园13栋”高层产品本是一个低密的中高端产品。而这也是九曲河板块首推高层,为城市资源住宅提供了3.0时代下的范本。

  一份数据也证明了这点。根据克而瑞《重庆人居生活调研报告》显示,置业人群对置业的舒适度、私密性、圈层社交等有着越来越高的需求。不仅如此,置业主力人群——城市中产,对精神生活的需求,对居住品质的挑剔,对“匠心”的追逐也越发明显。他们期望购买的不是产品,而是高品质的服务。

  从调查数据来看,置业者对于“质”的高需求也尤为明显。在休闲方式的选择上,65%的置业者注重运动养生,从跑步到个人护理到健身房,他们更倾向于多场景、多方式的切换,对于个性化、舒适度的要求也越来越高。

  由此可见,此次东原旭辉江山樾即将推出的“公园13栋”高层是从客户需求为出发点,引领城市家庭中高端品质生活的提升,为中高端人士回归城市核心生活提供了更好的选择。

  重庆晚报记者 林果

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号