东原:做最受客户尊敬的房地产公司

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-08-18

    刚刚过去的7月,东原集团重庆公司收到了来自第三方机构独立调查获得的客户满意度报告。值得业界关注的是,重庆东原在准业主满意度得分高达95分,超越行业平均水平14%;而接房超过2年的老业主满意度88分,超越行业均值22%,这两项分值均代表了国内一流标杆房企水准。

    高满意度的背后,是东原地产重庆公司致力打造“最受客户尊敬的房地产公司”的发展理念在优质产品塑造、专业服务体系、社区生态运营等全业态的深刻贯彻。

》》 “快半步”法则 树高端住宅行业标杆

    优质的产品,能给客户带来最直观的感受。一直以来,重庆东原的产品定义能力,一直秉承“快半步”法则:比同行快半步。从重庆豪宅的绝对标杆1891的出世,到闻名全国的社区儿童成长体系“童梦童享”的诞生,再到今年国内首个在交付社区打造的社群空间“原聚场”的落地,这些引发行业内企业争相模仿学习的“快半步”产品,恰是重庆东原产品打造态度和价值观的直观印证。

    细心的业内会发现,哪怕在重庆东原第一个独资开发的项目——东原中央美地上,也能轻易找到重庆东原“高品质”和“客户视角”的基因;东原D7区是重庆东原迄今为止最大体量的项目;东原首个“TOP”系产品——1891,填补了市场的空白,这个东原首个“TOP”系产品,也见证了重庆东原在高端市场的实力。

    在行业屡创标杆影响力的背后,是重庆东原对高端客户需求的敏锐把握和快速跟进。由重庆东原研发设计牵头打造的《重庆东原客户体验及敏感点手册》,正是重庆东原基于客户逻辑,对客户生活需求进行极致研究后产品升级的扎实依据。超高的产品定义、研究能力,是重庆东原不断创造刷新行业标杆的精致产品。

东原1891·印长江实景

东原1891·印长江车库实景

》》专业化管理体系 全面保障东原高品质服务

    有了高品质的产品,还需要匹配的优质专业服务。中国物业服务百强满意度TOP10、中国金钥匙服务精选物业、2016年中国社区服务商TOP50、2012-2016连续五年荣获“中国物业服务百强企业”称号……一系列获奖荣誉,是东原物业专业服务水准的最好印证。

    以专业化服务水准,切实为业主做得更多。东原物业从客户视角出发,探索客户内心幸福感的产生渠道,建立了完善的服务体系:一类是基础服务,从客户服务、居家安全、环境营造、工程维保四个维度为客户细致、周全、贴心、高效的服务。一类是增值服务,从美居美家、租售中心、家政中心、社区团购为客户搭建一个氛围快乐,生活便利,服务完善的乐居社区。

    在社区服务中,东原物业秉承“为幸福多做一点”的服务理念,基于“客户全生命周期维系”的整体策略,一直坚持与提升业主的幸福指数。东原抢占西南高端市场的坚实基础之一就是其为高端项目独家定制的高端物业服务体系——“东御”,它是东原历时8年精心酝酿,通过对4万余组的高端客户进行深访,深度洞察客户需求,是结合重庆东原长期发展战略需要而建立的顶级服务体系。

》》以生活为核心 构建东原高粘度社区生活圈

    对东原集团来说,有一个奖项特别值得一提——凭借扎实的社区运营实力,与龙湖、万科并肩,领衔“2016年中国新社区文化运营商TOP10”前三甲,2017年更进一步,并肩万科,荣膺“2017新社区文化TOP2”,这是业内权威机构对东原在社区运营方面创新探索和扎实落地能力的最大认可。

    东原认为,社区不仅仅是建筑,最重要的是建立人与人之间的真实连接,家与家之间的情感传递。为了营造一个友爱、互助、亲密、有趣的社区氛围,重庆东原策划了一系列丰富、有趣的大型业主活动:东益社、行走吧老友、连续做了7年的年终业主盛典等,充分调动业主参与体验。

    不仅有丰富多彩的业主活动,2017年6月底,国内首个在交付社区打造的社群空间——原·聚场在重庆东原 D7 区启幕,成为继四大社区子品牌后东原在社区运营领域的又一次跨越升级。东原还搭建了另一生活平台:嘉阅湾·湾汇俱乐部,一个集休闲、娱乐、观景、运动、亲子、社区服务等于一体的精英社交生活平台,定期开展线上线下丰富的社群活动,最终形成东原独特的高粘性、高满意度的客户系统。

原·聚场实景

    如今,东原社区逐步从有形到无形,从有限社区变为无限社区,资源日益丰富,社区邻里惺惺相惜。未来,重庆东原还将更专业、细分地进行运营,在社区创新运营的道路上不断探索、突破、创新。

》》备战“下半场”深耕重庆做大西南 东原势在必行

    4月9日,东原集团正式将总部整建制从重庆迁至上海虹桥商务区核心区,宣告全面进入跨越式发展时期。目前,东原集团已经在华东、华中、西南三大区域七大城市拥有近800亿元货值储备,完成了三大区域“三足鼎立”均衡布局的整体态势。

    2017年上半年,东原与旭辉、碧桂园通过强强合作方式在土拍市场上竞得3宗优质土地——尹朝社项目(体量约47.3万㎡)、茶园项目(体量约21.2万㎡)、大渡口项目(体量约10.6万㎡),截止目前重庆东原可售体量超过200万㎡,且全部打造中高端物业项目,进一步扩大在重庆西区、南区的布局;此外,东原昆明公司也已成立,现正锁定昆明核心地段多宗优质土地,将延续东原运营理念,打造有东原特色的大型高品质生态社区。抢食大西南高端改善置业市场,对于重庆东原来说势在必行。

重庆晚报记者 张巧

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号