“金科美好冠军杯”重庆五人制足球赛烽火再起

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-09-01

  “从8月1日到8月27日,通过192场海选比赛,32支优秀队伍成功挺进32强。” 8月31日上午10点,“金科美好冠军杯重庆五人制足球赛”新闻发布会上,金科股份重庆区域公司副总经理杨恒对外宣布32强正式出炉。

  金科美好冠军杯,是由重庆市足协提供技术指导,金科地产与南岸区足协主办的一场夏日激情足球竞技活动。7月底,“金科美好冠军杯”重庆五人制足球赛招募参赛队的消息一出,冠军球队高达2万的现金奖励以及俄罗斯世界杯的门票,立刻在重庆足球爱好者中掀起波澜,短短一周,就吸引超过200人的足球爱好者报名。

  从征集到海选,四个赛区,300多支队伍报名参加,192支队伍入选,从8月1日到8月27日,共历经192场海选比赛,其中含有社会组、媒体组、业主组、外籍组等32支优秀队伍杀出重围,挺进32强。

  发布会上,金科股份重庆区域公司副总经理杨恒、重庆市足球运动管理中心主任、重庆市足球协会常务副主席、秘书长杜学勇、南岸区足球协会主席,李庆玥、来自南岸区、涪陵区、永川区的足协负责人以及足球爱好者出席会议。

  “金科美好冠军杯自开赛以来,吸引了众多足球爱好者的参与,成为了今年夏天重庆最火爆的足球赛事。”发布会上,金科股份重庆区域公司副总经理杨恒对赛事表达了美好的祝愿,希望即将开赛的金科美好冠军杯32强为全重庆的球迷奉献更加精彩的足球盛宴!

  五人制足球是世界上普及最快的体育项目之一,具有更高的观赏性,是提高足球技术、敏捷度和速度的绝好教育平台。目前世界上有多名国际足球巨星都是出自五人制足球赛事中。

  重庆市足球运动管理中心主任、重庆市足球协会常务副主席、秘书长,杜学勇介绍:“今年5月,重庆代表队第一次组队参加了第十三届全运会五人制足球比赛,在小组赛中脱颖而出,取得全国第八名次的好成绩。”他表示,五人制足球为广大足球爱好者提供交流,学习的平台,弘扬了公平竞争,团结合作的精神,有利推动了重庆市五人制足球的发展。

  会上,本次赛事运动员代表,来自世康俱乐部的陈欢郑重承诺,将在比赛中严格遵守赛会纪律,坚持友谊第一,比赛第二的体育风尚。随着32强开赛仪式,运动员代表上场,接受裁判长的赠球,出征仪式正式打响。接下来的一个月时间里,32支球队将为冠军头衔而战。

  重庆晚报记者 张巧

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号