一群重庆的孩子登上了中国国家大剧院的舞台响亮“爱的分贝”

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-09-01

  当文字遇到声音,耳朵就醒了;当孩子遇到温暖,心花就开了。8月30日晚,由重庆华侨城公益支持的 “让爱的分贝响亮——华语名主播公益朗诵会”在中国国家大剧院完美落幕,35名华语主持界最顶级的名主播,和18位平均年龄不足9周岁的重庆华侨城少年朗读者,贡献了一场长达三小时的声音盛宴。而他们“爱的分贝”,将会让更多的贫困听障儿童走出“无声世界”,第一次亲耳听到这个世界的泉水叮咚、鸟语蛙鸣。

(当晚国家大剧院星光璀璨)

华语名主播与华侨城天澜美墅业主子女带来流动的声音盛宴

  “让爱的分贝响亮”华语名主播公益朗诵会在昨晚来到中国最高规格的艺术殿堂——国家大剧院音乐厅,现场大腕云集:李修平、姚雪松、郎永淳、张泉灵、王小丫、季小军、尼格买提、路一鸣等30多位华语知名主播均到场公益出演,分别带来了《乡愁》、《致橡树》、《爱》、《茉莉花》等耳熟能详的佳作名篇,为现场1500多名观众呈现了一场流动的声音盛宴。

  刚强朗诵的《生如夏花》开启了爱的序幕,郎永淳的《落花生》点燃了第一篇章《希望》,张泉灵领衔的第二篇章《乡愁》剪不断理还乱,第三篇章《爱》中由李冰演绎的《茉莉花》唯美优雅,与同名配乐堪称天作之合,第四篇章《岁月》里小鹿姐姐朗读的《我是一个任性的孩子》让人心疼,李修平老师压轴的《岁月》感慨光阴如梭,时光流逝才是真正的岁月“神偷”。

(部分参演华语名主播合影)

(李修平老师朗诵《岁月》)

  而就在当晚,还有一群特殊的表演嘉宾:他们平均年龄只有9岁,他们来自重庆,他们第一次站上中国表演艺术的最高殿堂,他们就是从华侨城天澜美墅业主子女中甄选而出的18名华侨城华悦荟少年朗读者。尽管是第一次登上国家大剧院,尽管是第一次面对台下1500多名观众,尽管是刚刚从重庆落地北京稍作修整,但这群华侨城少年朗读者们却贡献了当晚最令人感动的声音:《童年的相册》调皮可爱、充满童真;《珍惜》用盲眼的小姑娘、耳聋的小男孩等角色扮演表达了对生命的珍爱;《如果你能记住》则用孩子的口吻向成人世界发问。 “真的是热泪盈眶”,一名华侨城华悦荟观演团代表唐女士在演出后激动表示。

(18位华侨城少年朗读者在表演诗歌朗诵)

融贯中西的顶级音乐家 倾力支持艺术盛典

  值得一提的是,当晚不仅朗诵的阵容空前强大,所有演出的伴奏也都由国家级的音乐大师现场演奏。例如著名钢琴家、中央音乐学院副教授、钢琴家张佳林,先锋大提琴家宋昭∙阿伊斯,崔健御用小提琴家马骁飞,指弹吉他天才、汪峰御用吉他演奏家胡晨,洞箫演奏家小冈,人声艺术家宋松,青年琵琶新秀李若菲等都参与其中,精湛的指间和唇间演奏技艺,搭配现场朗诵,为在场及观看直播的全国观众奉上了一场绕梁三日的公益盛会。

(姚雪松、慕林杉老师在表演《那时你老了》)

5年10场公益朗诵会 累积募款1500多万救助10000多个听障儿童家庭

  据“爱的分贝”组委会透露,昨晚“让爱的分贝响亮”已经是他们五年来举行的第10场公益朗诵会。五年前,从一颗善念的种子萌发,李修平、郎永淳、张泉灵等40多位华语名主播共同发起贫困聋儿救助项目--“爱的分贝”。五年来,“爱的分贝”先后已为10000多个听障儿童家庭提供了救助服务,直接资助了2000多个贫困听障儿童家庭,让350+听障儿童接受了人工耳蜗植入手术,对近900名听障儿童进行了康复训练,培训了1000+听障儿童家长。

  为了募集善款,“爱的分贝”此前曾先后举办了9场公益朗诵会,获得超过5000人次现场聆听,数千万人次通过广播及线上直播收听及观看,累计募集善款1500多万元。早在今年年初,重庆华侨城就联合广大业主,与“爱的分贝”共同启动系列公益活动,并于3月1日至3日组织业主子女组成的小小侨民“雪宝儿”公益合唱团,赴北京参加“善念的花朵”爱的分贝五周年庆典,现场所得全部纳入善款。

  而在昨晚的演出现场,首个受“爱的分贝”资助的听障儿童淇淇也来到了表演现场,因为听见了声音,琪琪变得非常自信,还成为了模特大赛的冠军。

华侨城32年 文化+公益助力全民创想圆梦

  作为始终专注打造高端生活方式的城市运营者,华侨城始终将企业社会责任系于心间,以创想精神实践公益,逐步形成以生态公益、文化公益为特色的公益体系。此次华侨城携手“爱的分贝”,更是让华侨城的公益行动走向更多元、全领域。未来,华侨城创想圆梦行动将继续进行,汇集更多个人、企业和公益组织的力量,帮助更多的人实现梦想,共创美好生活。

(参加演出的华侨城少年朗读者和华悦荟观演团合影)

华侨城天澜美墅环江纯墅区 引领高端人文菁英生活

  据了解,昨晚参与演出的18位华侨城华悦荟少年朗读者,均由华侨城天澜美墅业主子女中甄选而出。天澜美墅环江纯墅区,作为华侨城入渝首度打造的旗舰级别墅作品,合融艺术与生活,首创重庆江岸线上北美风格低密纯墅群,涵盖近3000套别墅住宅,背倚狮峰山,面朝嘉陵江,左肋竹溪花海,右枕江湾湿地,阅江近瞰蔡家半岛,临风远望缙云风骨,4大公园合抱,天澜十二璟相携,尽揽城市精英人生风雅。

  重庆晚报记者 张巧

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号