鲁能华西片区履责行动计划发布多措并举助力国家脱贫攻坚战

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-09-21

9月20日,鲁能集团华西片区“携手消除贫困,促进共同发展”履责行动启动仪式暨鲁能杯(华西)青少年足球交流赛在重庆市南岸区茶园隆重举行。

全力以赴打赢脱贫攻坚战,是“十三五”时期的一项重要任务。作为责任央企,鲁能始终紧跟国家战略步伐,秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,以“精准扶贫、精准脱贫”为目标,积极践行社会责任。

(鲁能集团重庆公司总经理刘树国讲话)

启动仪式上,鲁能集团重庆公司总经理刘树国介绍说:“扶贫济困,鲁能义不容辞,发展教育,鲁能责无旁贷。”本次鲁能集团华西片区发起的履责行动,将联动重庆、成都、宜宾、九寨多地公司共同发起教育扶贫倡议,倡导社会各界人士与鲁能一起为扶贫攻坚贡献绵薄之力。据了解,重庆公司将向帮扶地区中小学校捐赠‘阳光书吧’,开展与贫困区县的‘一对一’结对帮扶;成都公司将针对甘孜丹巴县和简阳市实施定点帮扶、贫困学生帮扶、支教等计划;宜宾公司将针对翠屏区李瑞镇中心小学实施定点帮扶、捐书助学计划。

(青少年足球基地授牌仪式)

仪式现场,鲁能集团重庆公司副总经理陈勇发布了重庆鲁能履责行动计划的六大扶贫行动和十三项举措,涵盖产业合作、劳务协作、教育帮扶、生态帮扶、民生家园、创业帮扶等方面。计划未来三年内,将以江津鲁能美丽乡村及合川鲁能胜地项目为依托,以“特色产业扶贫”和“精准扶贫”作为重要抓手,通过特色小镇建设、巴渝民宿打造、返乡创业平台建立、社区支持农场(CSA)生产模式的建立等举措,助力当地精准扶贫,打赢脱贫攻坚战。

 

(图书捐赠仪式)

活动中,重庆鲁能还向武隆区和城口县学校分别捐赠了爱心图书1000册,并正式授牌鲁能江津美丽乡村为青少年足球训练基地。同时,当天的鲁能杯(华西)青少年足球交流赛,也让来自川渝两地的六支中小学足球队在酣畅淋漓的比赛中享受到运动的乐趣。

来自城口县的足球队代表领队谢延旭老师在采访中就表示,“通过本次活动,真切的感受到,鲁能作为责任央企,是实实在在的在践行社会责任,不管是定点帮扶、捐书助学计划还是足球交流赛,都让这些重庆最北边大山里的孩子切实得到了帮扶,感受到了来自社会的关怀。未来,我们也将怀揣这一份‘责任’奋力进取,回报社会”。

(来自城口的足球队代表)

据悉,鲁能集团成立至今,积极参与和支持社会公益事业,扶助社会弱势群体,在灾区捐助、困难帮扶、法律援助、希望工程、慈善事业、支援地方建设等方面,积极践行社会责任,在公益的道路上不断前行。据了解,鲁能集团成立至今,已累计捐赠公益款项超过2亿元,累计纳税约282亿元,提供社会就业岗位10万余个。

                            重庆晚报记者 张宇

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 廖平
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号