长嘉汇弹子石老街获批国家AAAA级旅游景区

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-09-26

  近日,长嘉汇弹子石老街获批国家AAAA级旅游景区,吸引了30多家重庆主流媒体组团参观游览。

  这是今年截止目前重庆主城区内唯一新增的国家AAAA级旅游景区,也是全国唯一以“开埠文化与城市九级坡地地貌”为主题获批的国家AAAA级旅游景区。弹子石老街获批国家AAAA级旅游景区的消息一经公布,即获得全城关注。

  为了让媒体真正了解,弹子石老街获批国家AAAA级旅游景区背后的奥秘,在景区工作人员的带领下,媒体记者不仅亲自游览了弹子石老街,更从工作人员的介绍中了解到长嘉汇的“过人之处”。

  一老街一广场一文物两主题馆

  打造国家AAAA级“网红”旅游景区

  长嘉汇弹子石老街之所以获得如此高的关注度,是因为长嘉汇是近年来重庆少有的、既叫好又叫座的城市商业区旅游景区。这里不仅是游客的最爱,也是重庆本地人的“新宠”,长嘉汇仅开业一年,便拥有了约1100万人次的人流量,可见其受欢迎程度。

  这背后涵盖的是亚洲高端物业的建造者香港置地,其百年品牌的丰富运营经验与独特的开发逻辑。香港置地,深耕每一城,亦生根每一城,真正“读懂”城市之后再进行打造。

  百年香港置地,以对每一座城市的尊重和情怀,解读与传承城市的文化和脉络。长嘉汇弹子石老街深度挖掘“文化”和“城市”这两个核心元素,打造出历史与现代、文化与休闲相交融的,重庆全新的沉浸式体验消费体系,将人文旅游与商业创新完美结合。从长嘉汇弹子石老街开放到获批国家AAAA级旅游景区,这里具有最悠远和深沉的历史意义。长嘉汇弹子石老街依坡地而上绵延1公里古色建筑街区 ,保留着重庆特有的吊脚楼建筑风格,结合木质元素,把合院、排楼、绿植 景观相搭配,一街两埠四院十景,从海关石到百岁坊,每隔一里打造一个景点。通过“十里十景”的串联,拾级而上,游客们穿梭在这样错落有致的街巷院坝,体味原汁原味的重庆。

  同时,长嘉汇弹子石老街国家AAAA级旅游景区以“一老街一广场一文物两主题馆”为核心场景,分别为弹子石老街、弹子石广场、法国水师兵营、重庆杜莎夫人蜡像馆及重庆海洋探索中心。消费者可在多种场景中自由切换,体验人文旅游与商业创新的完美结合;与此同时,香港置地发挥其强大的资源整合能力,将多种资源潮流引入:除引入全球第二大娱乐集团英国默林集团旗下的两大主力店外,为塑造与深挖重庆特有的文化精神,还特地打造了首个100%重庆文创社区“点子梅堂”, 重现了100多年前重庆通商开埠的海关石等等。让人们在购物的同时,也感受到浓郁的人文气息。如此全新的商业模式,它既带动了该区域的核心消费力,将城市繁华再度升级,也让人们深度领略了城市文化的独特魅力。

  “景区+商业”的创新商业模式

  打造独特消费体验

  长嘉汇弹子石老街国家AAAA级旅游景区的成立,既是一种城市文化的回归,也是对山城百年历史的传承与延续。一个优秀的空间既要沉淀城市的文化与历史,又要提供开阔的平台汇集当下的时尚思潮。香港置地以超前的理念提供独特商业消费体验,对重庆城市历史人文的深度解读之上,创新以旅游景区的逻辑打造长嘉汇商业,以“都会人文旅游+休闲娱乐生活”的模式,升级体验式商业,创造全新商业模式。实现了集历史文化、观光休闲、娱乐购物的三位一体无缝连接,成为重庆商业发展的里程碑,带来了全新的消费体验:让消费者在体验与商业、城市、人文自然的融合中,拥有在历史与现代、文化与休闲相交融中沉浸式的消费体验。绚烂纷繁的山城文化宛如一幅泼墨画卷,在人们的眼前徐徐展开。

  这是一次商业模式的迭代革新,而长嘉汇只是一个开始。香港置地为重庆的商业版图所呈现的全新商业模式,为城市品质生活带来了质的飞跃。未来,香港置地将秉持初心,一如既往地续承城市文化荣耀,以城市“远见者”的态度去打造约克郡、公园大道等商业体,为北区商业版图添上浓墨重彩的一笔,为城市带来不一样的想象。

  百年香港置地

  城市家庭中高端生活服务商

  香港置地,从1889年至今,从中环最大业主之一到亚洲高端物业建造者,积淀百年商业修为、凝聚全球高端视野。

  长嘉汇弹子石老街,树商业发展史上全新里程碑,践行了一种超前的、全新的商业模式,以景区逻辑打造,集聚景区与购物等多重复合功能的商业爆款,成功树立重庆商业新地标。为重庆滨水之都,带来全新商业模式典范;为城市中高端家庭,带来了全新滨水都会生活方式。

  香港置地除商业建树之外,更在助力完善教育体系、创享公园生活、构建社群文化等多维度中高端生活所需优越配置上,更多洞察更多用心,打造重庆全新的家庭中高端生活方式,创建城市崭新未来。

  重庆晚报记者 郑晓

 

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 黄燕
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号