10月多盘新推 购房者如何认准楼市“硬通货”

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-10-16

  在全球范围内,“硬通货”通常是被广泛认可和接受,有着恒定价值的货币或实物,意味着可以恒久流通、不易贬值。在楼市,一个地产项目要想成为“硬通货”,首先就必须拥有上好的土地资源,在此基础上,以高标准高规格打造的品质好房,就必然成为“硬通货”中的佼佼者,无论市场如何变化,这类物业都是安全的。

  什么样的土地,才能诞生硬通货?

  据不完全统计,以北京、上海等一线城市为例,属于内环范围、发展成熟、配套丰富的城市中心或副中心地段,土地供应量已经进入较低水平。这些区域,新增开发项目普遍较少,而有限的土地,也对项目的品质提出了高要求。这也就形成一旦有新盘亮相,从地段到产品都能对购房者产生巨大的吸引力,销售成果高于其他版块也就成为常事。

  (渝中区重庆天地实景图)

  事实上,正在迈入一线城市的重庆,地产市场的格局也正在呈现这一水平。近日,一篇出自铭腾机构的文章就提出,在近期重庆拍卖的土地中,属于重庆母城、传统中心区域的渝中区一块4.5容积率的土地楼面单价超过约1.1万元,比礼嘉新兴区域约1.1容积率,楼面价同样约1.1万元的土地,完全以4倍之数碾压。

  然而渝中区愈发难得,从成立至今,已经建设超过8年的两江新区,凭借重庆向北中心区的地位,同样有一块成熟的中枢区域,土地供应量所存无多,是重庆楼市“硬通货”之地,这就是汽博中心版块。

  汽博的两个身份:中枢商圈与宜居之城

  事实上,汽博版块是至少经历了两轮开发浪潮。在两江新区成立之前,重庆就喊出“城市向北”的口号,“八大金刚闹金开”以融创奥林匹克花园、保利高尔夫、常青藤等为代表的城市高端精品项目,是这片区域生活的先行者,西部奥特莱斯落子则是商业的开拓者。

  两江新区成立后,管委会、财政局、数十家银行机构、多个高端写字楼等纷纷在此落地,永辉、新世纪、万达影城、越界影城、宜家、洋展购、各色休闲娱乐美食等,让汽博版块由单纯的生活功能,发展成为具有新区中枢、金融领地、商务高地、城市副商圈等综合功能的城市副中心。

  (意境图)

  比较难得的是,汽博版块拥有金山公园、果塘湖公园、汽博陡溪公园、肖家河水系等资源,在重庆城市版图中,成为城市之中、占据优越自然资源的宜居宝地。这也是奥山别墅区、保利高尔夫别墅区、常青藤别墅区、和黄别墅区等云集于此,重庆“富人区”的由来。

  万科代表作“GOLDEN金域系”,造汽博“硬通货”

  33年万科地产,已有TOP翡翠系的高档住宅、GOLDEN金色系的城市住宅、CITY城花系的城郊住宅以及TOWN城系的郊区住宅等系列,针对不同生命周期的客户提供全系产品。其中,GOLDEN系列涵盖金域蓝湾、金色家园、金色城市等,以城市繁华的中心或副中心、交通便捷、配套完善等为产品核心属性,旨在为城市中高端阶层提供卓越的家庭生活方案。

  “GOLDEN金域系”完整体现了万科对于“如何在有限的土地资源上,规划出良好的居住环境”的积极思考。万科通过阔绰的产品规划和高端的万科物业服务,加上独特的建筑风格与城市自然景观、以及国际化社区人文风情,让“GOLDEN金域系”在每一个城市都成为人居标杆。广州、南京、深圳、成都等,“GOLDEN金域系”万科金域蓝湾,都在这些城市有着突出的高价值和广泛的认可度。

  (万科金域蓝湾样板间实景图)

  2017年,重庆万科的又一次重大战略举措,就是将“GOLDEN金域系”带入重庆,选择在内环区域、汽博版块落子打造金域蓝湾项目。不辜负在居住用地拍卖市场上缺席已久的汽博版块,不辜负重庆中高端阶层的期待。得天独厚重庆再难寻觅的地理位置、丰富多元的生活资源、昂扬向上的发展潜力、生态宜居的自然风光,以及精工品质的万科好房,对于购买万科金域蓝湾的客户而言,就像是将楼市“硬通货”收入囊中。

  据了解,万科金域蓝湾已于9月16日首次面世开盘,10月推出1.1期臻藏收官墅景房源,数量较少,套内约96-110㎡墅区高层,套内约140-191㎡宽景大宅,敬请详询。

  重庆晚报记者 张宇

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 姜京谷
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号