世茂珺悦府复兴东方居住哲学 套内约125-142㎡宽境洋房即将面世

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-10-27

2017年,世茂·茂悦府团队追溯百年前重庆人的高雅居住,挖掘到延绵在重庆人骨子的院子情节,通过升级建筑设计与景观为切入点,在创新同时,以用户为核心,推出“风雅”四期——世茂珺悦府,再现当年名流雅士闲庭信步弈棋煮茶之生活意境。

世茂茂悦府项目整体“气质”以高贵、华丽、典雅及浪漫的法式轻奢风格为主,如何展现新的“风雅”调性,还要顾及不完全脱离法式轻奢的格调?设计团队给出的方案是“新亚洲建筑风格”。世茂珺悦府取境传统大宅的门第感与围合性,将门廊作为组团入口,并在内部以高度适宜的景观乔木绿篱加以隔断,淋漓尽显隐而不露的东方园林精髓。

珺悦府地势以坡地地形为主,呈高低错落之势结合台地、洼地等自然地貌,设计师对新亚洲风格构图比例进行理解与简化使重庆传统建筑元素更好融入其中。

微信图片_20171027095405

 在洋房的设计上,珺悦府每位首层洋房业主规划前后双庭院,亦为部分二层业主规划阔朗庭院。“无套房,不主卧”,这是珺悦府洋房提出的高端筑家原则,将步入式衣帽间、独立卫浴间、揽景阳台纳于主卧空间,亦可将北侧小卧室改为书房,进一步营造私享空间的舒奢感。

同样,设计团队根据重庆日照、风向分布等特点,发现南偏东17°居住舒适度最高,因此将所有洋房户型朝向按此进行布局;室内也一改过去市面上小面宽、大进深的布局,做成大面宽、小进深,让每个户型在充分获取光照的同时,通风性能也达到最佳,提升了居住感。

目前,套内面积约125-142㎡宽境洋房即将面世,敬请期待。            重庆晚报记者  郑晓

 

 

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 廖平
免责声明:

分享到:

热门推荐